《公告》
‧論壇近日內將進行大改版,不便之處敬請版民們見諒
‧為提昇效能,尚未激活(開通)或超過三個月未上站的帳戶將陸續砍除
‧近日內將批次刪除個人訊息留言,請會員們盡速下載保存
論壇相簿│論壇影音│網路購琴│友好連結│口琴維修
 最新主題           想看全部
 台灣口琴界最新活動  最新免費樂譜分享  最新免費影音分享
  2010/8/14黃石音樂中 1993
  2007『口琴探戈』-茒永泰 1495
  7/2(五) 仲夏爵士悠遊  1399
  有那麼多種口琴﹐該選那一種呢 10910
  請問台東有口琴老師嗎? 5466
  這論壇有人管理嗎 258

5/25(日)台師大口琴期末 9640
  6/15 成功高中銅鳴口琴社 4900
  狂響口琴樂團2015年度公演 4281
  1/11(六)琴天霹靂-台師 6264
  12/29 古典好好聽年度音 5771
  茱蒂口琴樂團【世界口琴大賽首 6308
  SIRIUS 5S - 天狼 12170
  ROAD SONG-海綿寶寶 58
  不少不錯的譜 979
  頑皮豹簡譜 556
  東方永夜抄より「千年幻想郷~ 516
  WHF2009复音冠军曲Ru 319
  編譜 223
  Sigmund Groven 159
  Robert Bonfigl 56
  陳淑樺的 口琴的故事 229
  Michal Adler 58
  Hau Kwong Yan 62
  Colina Serrano 45
 新手發問最新主題
 十孔口琴最新主題  半音階口琴最新主題  複音口琴最新主題
  想接觸口琴 6810
  請問怎樣練習和改善吹奏口琴時 7292
  請問各位前輩怎樣克服口水多這 7791
  为何乐谱曲每个板块都只有1- 4743
  貨到的時間 4983
  我是連琴都沒碰過的人 12732

想接觸十孔口琴 9119
  基本姿勢,換音時移動手還是頭 5587
  請問新竹 6420
  新手报到 4943
  新手報到 4971
  如何壓音/ bending 10486
  台中口琴教學 4238
  270 tenor 停產? 4163
  半音階各把位音階配列表 5591
  為什麼UNICA TOMBO 6140
  想買口琴,THX~ 7829
  半音階口琴演奏愛爾蘭音樂 5187
  請問一下,誰有有關畢業的譜? 4460
  About Hohner H 3483
  請問顫音要怎麼吹?? 6311
  請問誰有"風中奇緣 3712
  請問有人有"快樂的 2789
  請問大家有看過WEISSEN 13163
站長:tomlish    副站長: judy / yentings    版主: cjlee0819 / misty / alex / Quarterchord / Darren   

最新主題最新主題  顯示論壇會員清單會員清單  行事曆行事曆  搜尋論壇搜尋  幫助幫助    註冊註冊  登入登入

Judy's口琴樂團
 黃石口琴網論壇Yellowstone Harmonica Net Forum :社團聚落區 :Judy's口琴樂團
訊息圖示 主題: 來去庄腳住一暝(歌唱、口琴以及伴奏版本) 回覆主題 發表新主題
頁次  之 2 下一頁 >>
作者 訊息
ryandog520
行家 3 級
行家 3 級

狀態: 離線
發表: 181
引用 ryandog520 回覆bullet 主題: 來去庄腳住一暝(歌唱、口琴以及伴奏版本)
    發表於︰ 24/May/2009 在 12:25pm

來去庄腳住一暝

這首歌是我在上個月為了參加新聞局的原創流行音樂比賽而創作的歌曲,
也是我第一次嘗試台語的創作啦
當然,我本身其實台語不太行,而且也不擅長寫歌詞
所以歌詞的部分我拜託了一位小說家替我執筆
完成之後由於比賽截止日迫在眉捷,所以我就用我很破的台語很草率的錄好了DEMO寄出了
目前還在等待公佈結果中~
所以希望有聽到歌曲的人不要太挑我的台語發音呀~~XD

順便附上口琴演奏版

還有伴奏

然後貼上歌詞~不然大家應該聽不懂XD

來企庄腳住一暝

細漢時存嘟休熱 冊包功課攏丟土腳 跳入去爸爸小小ㄟ車

學校老師當做夢 補習畫圖掯後壁 爸爸ㄟ載咱返企庄腳

七月天ㄟ日頭金大 長長ㄟ公路親像有流星底那

大聲唱囝仔歌 啦啦啦 啦啦

#天烏烏相拍ㄟ弄破鼎 白鷺鷥撿錢ㄟ買大餅

點仔膠常常ㄟ黏著腳 大聲唱著歌

落大雨 彈雷公 嘛嘸免驚 有田 作伴

牛和羊惦惦ㄟ站相偎 草地ㄟ花開了密密密

蝴蝶有野蜂丟不孤單 大聲唱著歌

越頭看 一步步 走過ㄟ路 阮ㄟ嗯望 原來 是這

大漢時存無休熱 底公司講話沒人聽 桌頂Case一山擱一山

沒安怎擱吼郎罵 薪水黏米丟答答 乾脆嘎己來返企庄腳

七月天ㄟ日頭金大 黑黑ㄟ崩坑吼火車直直走

想彼時囝仔歌 啦啦啦 啦啦

#天烏烏相拍ㄟ弄破鼎 白鷺鷥撿錢ㄟ買大餅

點仔膠常常ㄟ黏著腳 大聲唱著歌

落大雨 彈雷公 嘛嘸免驚 有田 作伴

牛和羊惦惦ㄟ站相偎 草地ㄟ花開了密密密

蝴蝶有野蜂丟不孤單 大聲唱著歌

越頭看 一步步 走過ㄟ路 阮ㄟ嗯望 原來 是這

順便打個小廣告~
這位作詞人目前也有系列小說正陸續推出中~是有實體書出版的喔~~
目前系列作品準備推出第八集了~是走驚悚懸疑路線的推理小說~非常精彩~
對她的文字有興趣的朋友可以私下向我詢問~xD

我很喜歡這個歌詞,其實身為一個繁忙的台北人,
即使我還只是一個大學生,也深深能體驗到台北緊湊的腳步
功利主義之下,人們汲汲營營於現實世界卻又無法擺脫科層異化的壓榨
那嚮往心中最自在的本我極欲脫出卻又無從釋放
久了,心就生病了
如果能夠讓自己放鬆一會兒,好好的徜徉在一個最自然的環境裡,
聽聽大自然的聲音,看看人們最真誠的笑容
慢慢的,花開了,心也開了
也許,只是一週(或是一天)的放縱,
卻能夠讓心的能量重新被填滿
就像周董在稻香裡描述的,身為一個人,最初的感動到底是什麼呢?
能夠找回那樣的東西,是不是我們就更有力量能夠繼續走下去?
可能因為社工背景出身,讓我對社會產生了一些莫名的使命感,
希望可以讓自己的作品帶給人們歡樂與幸福
雖然知道自己在音樂方面還有許多地方可以學習
但是目標卻很明確了
希望自己能在將來繼續朝這個方向努力

編輯者 ryandog520 - 24/May/2009 在 12:33pm
IP IP已記錄
lcj001
行家 3 級
行家 3 級
頭像

發表: 167
引用 lcj001 回覆bullet 發表於︰ 24/May/2009 在 11:56pm
嗯嗯
很棒!!!!
加油!!!!!!!!!!
IP IP已記錄
cfvbn123
行家 2 級
行家 2 級

發表: 127
引用 cfvbn123 回覆bullet 發表於︰ 25/May/2009 在 8:58pm
這首歌很浪漫
IP IP已記錄
FROG
新手 3 級
新手 3 級

發表: 26
引用 FROG 回覆bullet 發表於︰ 26/May/2009 在 6:36pm

:)

IP IP已記錄
ryandog520
行家 3 級
行家 3 級

發表: 181
引用 ryandog520 回覆bullet 發表於︰ 27/May/2009 在 1:13am

謝謝不嫌棄 : )

浪漫一說讓我覺得很開心呢~因為我也是這樣想,只是沒想到居然有人跟我有相同的感受:D
IP IP已記錄
十連拍~
訪客
訪客

引用 十連拍~ 回覆bullet 發表於︰ 30/May/2009 在 8:36am
好棒好棒好棒~~~~Thumbs%20Up
呵呵!!!!!!
IP IP已記錄
走失的月亮
老手 1 級
老手 1 級

發表: 50
引用 走失的月亮 回覆bullet 發表於︰ 05/Oct/2009 在 11:57pm
不错嘛~蛮喜欢的~^^
IP IP已記錄
sherlock
行家 4 級
行家 4 級

發表: 213
引用 sherlock 回覆bullet 發表於︰ 02/Mar/2011 在 9:11pm
Thumbs%20Up 加油!

編輯者 sherlock - 02/Mar/2011 在 9:12pm
IP IP已記錄
Gildas
訪客
訪客

引用 Gildas 回覆bullet 發表於︰ 20/Oct/2011 在 8:07am
You've got to be kidding me—it's so tranpsraently clear now!
IP IP已記錄
Rwida
訪客
訪客

引用 Rwida 回覆bullet 發表於︰ 23/Jun/2012 在 8:32am
This is a most uesufl contribution to the debate
IP IP已記錄
頁次  之 2 下一頁 >>
回覆主題 發表新主題
列印預覽 列印預覽

論壇跳轉
可以 在本版發表新主題
可以 在本版回覆主題
不可以 在本版刪除您的發言
不可以 在本版編輯您的發言
不可以 在本版建立投票
不可以 在本版投票

頁面執行時間為 0.188 秒。